ICC是甚麼 教你認識ICC色彩描述檔

ICC是指(International Color Consortium) 的簡稱, 是由以下的知名廠商: Adobe 、 Agfa 、 Apple  、Kodak 、 Microsoft 、 Silicon Graphics Inc. 、 Sun Microsystems, Inc.   等   在西元 1993 年創立的組織。其針對目前所使用的所有數位影像格式進行整合,並在此標準定義下之設備描述檔 (Device Profile) 以支援各種不同平台的色彩特性描述 (Device Characterization) 建立。這個標準將各種輸入設備如掃描器,數位相機、顯示設備如:螢幕,列印設備如:印表機或印刷機等,經過一定的標準校正程序後,產生色彩特性描述檔,也就是 ICC Profile 。使不同設備以色彩描述檔為基礎進行不同的色彩空間轉換模式以完成使用者期望的色彩管理。ApexJet 數位UV直噴機提供油墨ICC profile印刷品質可以更接近客戶的需求. 

色彩是圖像處理中的靈魂,一個優秀的圖形軟件要做到輸入輸出以及圖像處理過程中每個環節色彩的一致,而各個環節是由不同的設備分別實現的,必須有統一管理以進行協調。

簡單的來說 ICC profiles 就是能夠讓你印刷或是螢幕上顯示的圖案顏色能有共通的標準, 也可以讓你的印刷設備接近或是符合客戶的螢幕上顯示出來的顏色. 當然前提是客戶的螢幕也應該經過校準.  ApexJet 數位直噴機提供各種不同墨水的ICC profile 可以讓您輸出的顏色接近客戶的影像顏色. 同時針對不同的材質也需要製作不同的ICC profile. 奕昇提供各種材質的校色服務. 蒙泰RIP  photoprint RIP等 校色服務. 

ICC曲線調整校色Apexjet直噴機
 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

分類: 數位直噴印刷。這篇內容的永久連結